Облажался! Увидев Порошенко, премьер Канады не захотел выходить из авто

Облажался! Увидев Порошенко, премьер Канады не захотел выходить из авто

Киев, 11 июля.

Во время встречи президента Украины Петра Порошенко с премьер-министром Канады Джастином Трюдо произошел казус. Иностранный гость не смог сразу по приезду выйти из своего авто, а может просто не захотел. 

Накануне премьер-министр Канады Джастин Трюдо прибыл на Украину с официальном визитом. Об этом стало известно из сообщения МИД Украины в Twitter.

"Поздравляем премьер-министра Канады Джастина Трюдо на Украине!" - было сказано в сообщении.

А также были опубликованы фото из аэропорта, в который прилетел иностранный гость.

Планируется, что Трюдо пробудет на Украине три дня. Сегодня он должен встретиться с премьер-министром Владимиром Гройсманом и председателем Верховной Рады Андреем Парубием.

премьер министр канады

Накануне премьер-министр Канады Джастин Трюдо прибыл на Украину

Кроме того, премьер Канады намерен возложить цветы к мемориалу на аллее небесной сотни, мемориалу жертвам Голодомора, памятнику Вечной Славы на могиле Неизвестного солдата и памятнику в Бабьем Яру в Киеве.

На завтра, 12 июля, запланировано посещение премьером канадских военных, которые тренируют украинских силовиков на Яворовском полигоне во Львовской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Селфи по отмашке Керри- как Порошенко опозорился перед народом

Встреча с президентом Украины Петром Порошенко состоялась уже сегодня. И что примечательно, началась с казуса.

[vsw id="z6Uyb2V9OC8" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Сегодня Трюдо прибыл к Администрации президента, где его встречал сам глава украинского государства, военные и оркестр. Когда авто с иностранным гостем подъехало к красной дорожке, возле которой стоял Порошенко, один из помощников президента не смог открыть дверь авто, чтобы премьер Канады из него вышел.

Что этому послужило, неизвестно. То ли "паж" Порошенко не смог справиться с открытием двери с первого раза, что мало вероятно, то ли дверь заклинило, а может быть Трюдо просто не захотел сразу же по приезду поприветствовать украинского президента с целью - пусть мол поволнуется, нам остается только догадываться, но что было, то было, и со стороны ситуация выглядела очень забавно.

Отметим, что встречали иностранного гостя кроме президента министр иностранных дел Павел Климкин, а также правая рука Порошенко Борис Ложкин. 

Напомним, ранее сообщалось, что глава государства и представитель из Канады должны будут подписать соглашение, в котором будет указана зона свободной торговли между Украиной и Канадой.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...