Харьковчане перекрыли улицы с требованием наказать "полицейских-убийц"

Харьковчане перекрыли улицы с требованием наказать "полицейских-убийц"

Харьков, 11 июля.

Минувшим вечером в Харькове одна из главных улиц города была перекрыта стихийным митингом против "полицейских-убийц". Харьковчане требовали справедливого возмездия двум сотрудникам полиции, устроившим аварию, в которой погибла молодая семейная пара.

Трагический инцидент случился в ночь с субботы на воскресенье. Патрульная машина на полной скорости протаранила автомобиль "Москвич", ехавший на зелёный сигнал светофора. Легковушку отбросило ударом, и она влетела в ещё один, проезжавший мимо автомобиль.

[slideshow_deploy id='849770']

Известно, что за рулём полицейской машины находился сын прокурора Александр Маматюк. Вместе с ним в автомобиле также был патрульный Ярослав Василенко. После аварии, по словам очевидцев происшествия, ни один из копов так и не вышел из машины, чтобы оказать первую помощь пострадавшим, которая могла бы спасти им жизнь. Вместо этого они всё время до приезда спасательных служб просидели в служебном авто.

Вышедшие на спонтанный митинг люди уверены, что полицейский-мажор Маматюк пытается уйти от ответственности, используя связи своего отца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДТП с участием патрульной полиции в Харькове унесло жизни двух человек


4675

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...