Хроника Донбасса: ад в Горловке - руины и воронки, разрушен храм и 70 домов

Хроника Донбасса: ад в Горловке - руины и воронки, разрушен храм и 70 домов

Донбасс, 11 июля.

В ДНР все "жарче", под огонь украинских силовиков попадают мирные города и села - Донецк, Ясиноватая, южные территории республики. Горловка попала под мощнейший артобстрел ВСУ - более 70 домов повреждено, 10 - уничтожены полностью, повсюду воронки и руины.

Очередная «громкая» ночь в ДНР: более сотни мин за ночь

В вечернее и ночное время суток украинская сторона выпустила более сотни мин по территориям Донецкой народной республики. Традиционно «под раздачу» попали окраины Горловки, Донецка, Ясиноватой и южные районы ДНР.

«В период с 19:30 до 03:00 ВСУ вели обстрелы поселка Трудовские на западе Донецка, села Спартак, территории аэропорта на севере столицы, поселков Зайцево, Озеряновка, Широкая и Железная Балка, шахта имени Ю. Гагарина под Горловкой, сел Коминтерново, Саханка и Ленинское Новоазовского района на юге страны», — пишет информагентство ДАН со ссылкой на свой источник в силовых структурах республики.

Отмечается, что силовики вели огонь со своих позиций в Марьинке, Широкино, Авдеевке, Водяном, Опытном, Артемово, Талаковке, Каменке, Верхнетроицком и Жованке. В ходе обстрелов получили повреждения два частных жилых дома в южной части ДНР.

«В 22:45 в селе Саханка по ул. Гавриленко, 11 обстрелом ВСУ был поврежден частный дом. В 23:10 в селе Новая Таврия, которое находится в окрестностях села Коминтерново, также был поврежден жилой частный дом», — отметили в Минобороны.

Число обстрелов в ЛНР растет как на дрожжах

Вооруженные силы Украины за минувшие сутки 27 раз подвергли обстрелам позиции Народной милиции ЛНР, в основном применяя запрещенное «Минском» вооружение.

лнр

ЛНР на прицеле киевских военных -число обстрелов вновь растет

«Село Калиново подверглось обстрелам 14 раз, огонь велся с направлений сел Новозвановка, Новоалександровка, Троицкое и Степное, а также со стороны Попасной. Киевские силовики применили танковые орудия, минометы калибра 82 мм, автоматические станковые гранатометы АГС, станковые противотанковые гранатометы СПГ, стрелковое оружие. С направления Троицкого трижды было обстреляно село Санжаровка из минометов калибра 120 мм и 82 мм и АГС», - сообщили в республиканском оборонном ведомстве.

Также отмечается, что ВСУ «прошлись» по Лозовому, Логвиново и Калиновке 82-мм минометами, СПГ и АГС с направления пгт Луганское. Также Калиновка еще раз была обстреляна из БМП с направления Светлодарска. Со стороны Станицы Луганской военные Киева три раза «накрыли» окрестности самого же населенного пункта из 82-мм минометов, АГС, РПГ и стрелковых орудий

«По району села Сокольники велся огонь из зенитной установки ЗУ-23-2 и АГС. Из стрелкового оружия обстрелян район Золотого», - добавили в пресс-службе Народной милиции.

Ополченец «Зодиак»: ВСУ начали хитрить – делать пару залпов с САУ и менять позиции

Ополченец рассказал, как силовики ВСУ, после того как понесли серьезные потери, сменили тактику и начали активно менять свои позиции после двух-трех залпов по мирным территориям народных республик. По его словам, сегодня основные обстрелы, как и прошедшие несколько дней, активны по большей части на южных фронтах республики близ Коминтерново, на северной окраине Горловки и в Зайцево.

всу 11 июля

Силовики ВСУ наращивают обстрелы ДНР и ЛНР

«Раньше укры открыто стояли и обстреливали наши позиции западнее Коминетрново, но после того как мы накрыли батарею гаубиц и несколько батарей минометов, ВСУ стали хитрить и применять САУ, делают один-два залпа и меняют позицию, двигаясь по бетонке между поселков, северо-восточнее Мариуполя. А сегодня и вовсе стали заезжать в поселки и вести огонь между жилых домов. Донецк обстреливается не интенсивно с в 2, 3 ночи, в 5 и 8 утра прилетало по 10-20 120-мм мин. Поздно вечером «жарко» было на Спартаке и авдеевской промке. ВСУ применяли как минометы, так и гаубицы 122-мм», - отчитался «Зодиак».

Военкоры доложили обстановку с фронта

Ресурс «Ополчение Новороссии» опубликовал сообщение военных корреспондентов об обстановке на фронтовых территориях Донбасса. Они отметили, что в северной части Горловки «бахает» от случая к случаю, а в большинстве районов отмечаются перепады напряжения. Стало шумно на севере, жителям Зайцево, Гольмы и Никитовки призывают быть начеку.

«При мощнейшем артобстреле Никитовского района Горловки в ночь в ночь с 9 на 10 июля пострадал строящийся Иверский храм, расположенный в центре жилого массива Никитовка. Непосредственно около храма разорвались четыре украинских снаряда», -  сообщает Православие.ру со ссылкой на сайт Горловской и Славянской епархии.

Отмечается, что снаряд упал прямо возле главного входа фактически достроенного здания, после чего фасад храма получил серьезные повреждения, а еще два прилетевших снаряда выбили 12 окон в церкви, пострадала черепица, которая должна была стать крышей.

«За оградой Иверской церкви вблизи жилых домов — больше десятка воронок. При обстреле Никитовки также пострадали два жилых двухэтажных дома, школа и частные дома. Возведение Иверского храма в Горловке было уже практически закончено — в здании велись внутренние отделочные работы, готовились класть кровлю и приступать к внешней отделке. Теперь придётся восстанавливать стены церкви», — сообщает сайт епархии.

храм

"Под раздачу" ВСУ попал почти достроенный храм

Военкор Марина Харькова: Львовские контрактники решили «покошмарить» ополченцев

Военный корреспондент сообщила, что на линию соприкосновения с Петровским районом Донецка на днях была пригнана бригада украинских вояк, костяк которой составляют львовяне-контрактники.

«Сразу по прибытии они решили покошмарить наши позиции на Трудовских и Абакумова, закидывая и мирные районы, и опорные пункты минами и обстреливая из САУ снарядами калибра 152 мм. Но неожиданно у них начали взрываться кондиционеры. После четырехчасового бунта сплитсистем вояки угомонились и затихли, вывозя раненых и убитых», - рассказала Харькова.

Мощнейший артобстрел Горловки со стороны ВСУ: метровые воронки между домов

Информационное агентство News Front опубликовало видео с последствиями ночного обстрела Горловки и ее окраин. Повреждено более 70 домов, 10 разрушено. Также вследствие обстрела есть раненные.

«В 00:10 начался обстрел. Длился он приблизительно пять минут. Разбиты окна и двери, все хозпостройки. Убило кавказскую собаку «Кроху». Множество снарядов разорвалось: минимум 40», – рассказала пострадавшая мирная жительница.

[vsw id="C6V6jk5oC9Q" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ стирают с лица земли Зайцево, ранен житель Горловки

Добрыня Никитич


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...