Вице-премьер Кириленко похвастал успехами в войне с памятниками на Украине

Вице-премьер Кириленко похвастал успехами в войне с памятниками на Украине

Киев, 11 июля.

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко рассказал, сколько памятников Ленину уничтожили вандалы-декоммунизаторы. По его словам, со времён «Евромайдана» разрушено свыше тысячи монументов.

Он уточняет, что начиная с декабря 2013 года, когда революционеры свалили памятник вождю мировой революции в Киеве, на Украине было уничтожено ровно 1018 памятников Ленину. Вдобавок к этому разрушено порядка 148 монументов другим деятелям Советского Союза.

«Всего 1 018 памятников Ленину по всей стране демонтировано, плюс 148 памятников и монументов другим советско-партийным деятелям», - сказал вице-премьер в эфире "Украинского радио".

Также он добавил, что за время действия закона о декоммунизации на Украине переименовали свыше 2,5 тысячи различных городов, населённых пунктов и улиц, названных в честь различных героев и политических деятелей СССР.

Напомним, что вступивший в силу весной прошлого года закон о декоммунизации развязал руки всем украинским вандалам, позволив безнаказанно валить памятники, имеющие даже отдалённое отношение к Советскому Союзу, а также принудил региональные власти переименовывать города и улицы, даже если местные жители выступают резко против этого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве статуя Богородицы отказалась стоять на постаменте Ленина и рухнула


1110

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...