В Мариуполе блокпосты сооружают рядом с детскими садиками

В Мариуполе блокпосты сооружают рядом с детскими садиками

Мариуполь, 17 сентября. 

В Мариуполе активно возводятся блокпосты и баррикады. Причем, строят их там, где явно не место для подобных сооружений, в непосредственной близости от школ, детских садиков, магазинов, жилых домов.

Жители Мариуполя обеспокоены, что свои блокпосты силовики воздвигают в жилых районах города, где им точно не место. Если эти позиции будут обстреливать, то пострадает мирное население.

"Со вчерашнего вечера в городе стали, как грибы, появляться новые блок-посты и баррикады. Самое неприятное, что возникают они в жилых районах, вблизи домов, школ, магазинов", - пишут жители Мариуполя в социальных сетях.

Некоторые "стройки" жители Мариуполя пытались саботировать. Растаскивали мешки с песком, протестовали. В ситуацию вмешались местные проправительственные СМИ. Журналисты состряпали статейки с заголовками "Не надо бояться! Новые блокпосты строятся для безопасности мариупольцев". Также не забыли напомнить, что правительство заботится о жителях города и все, что происходит сейчас в городе - исключительно во благо.

"Да нас и убеждать не нужно, мы давно в курсе, что по блокпостам никогда не стреляют. И вообще, блокпост - самое надежное место с точки зрения безопасности. Их поэтому и строят в жилых кварталах", - иронизируют жители Мариуполя в социальных сетях.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...