Луценко пообещал скостить сроки янтарным мафиози

Луценко пообещал скостить сроки янтарным мафиози

Киев, 11 июля.

Генпрокурор обнадежил членов «янтарной мафии»: они могут уменьшить сроки наказания, если дадут правильные показания.

Отвечая на вопросы по поводу начавшихся следственных дел в отношении задержанных членов «янтарной мафии», генпрокурор Украины Юрий Луценко объяснил, как они могут сами себе облегчить участь: для этого достаточно рассказать, кто же на самом деле является автором и организатором янтарных махинаций.

По словам Луценко, задержанные по «янтарному делу» - это не весь состав преступной организации, а едва ли треть, поэтому у арестованных есть шанс смягчить меру наказания. На помощь придет юридический механизм соответствующей статьи Уголовного кодекса Украины.

"Статья 255 УК "создание преступной организации" уникальная. Это единственная статья, принятая в 1990-е годы, которая позволяет членам преступной организации, если они не являются собственно организаторами, давать показания наверх и резко уменьшается срок наказания", - объяснил Луценко в интервью ТСН.

Генпрокурор сообщил, что задержанные осведомлены о положениях уголовной статьи, и теперь многое зависит от того, захотят ли они называть имена тех, кто продолжает «работать» по схеме в Волынской, Житомирской и в Ровенской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Спецоперация «Янтарь»: задержаны пятеро участников схемы


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...