СБУ советует украинцам покинуть "Одноклассники" и "ВКонтакте"

СБУ советует украинцам покинуть "Одноклассники" и "ВКонтакте"

Киев, 11 июля.

В интернете без ссылки на официальные источники распространяется информация о рекомендациях СБУ украинцам самоудалиться из российских соцсетей.

С 1 августа в России вступает в силу новый антитеррористический закон, предоставляющий полное право на получение Федеральной службой безопасности РФ практически всех личных данных пользователей интернет-ресурсов, сообщает ряд сайтов, в том числе Славянск Деловой и Мариупольские новости.

Объясняя «драконовскую» сущность нового закона (скорее всего, речь идет о «пакете Яровой»), авторы предупреждающих текстов говорят, что с 1 августа ФСБ сможет беспрепятственно получать доступ к логинам и электронным адресам, спискам контактов, сведениям о количестве, объемах и адресатах, передаваемых сообщений с почтовых серверов пользователей соцсетей.

Таким образом, констатируют авторы сообщений, ФСБ на законодательном уровне получает полное право вмешиваться в личную жизнь не только граждан России, но и иностранцев.

Чтобы спастись от любопытства российских спецслужб, СБУ настоятельно рекомендует украинцам удалить свои аккаунты из российских соцсетей. Далее идет список из 42 позиций, среди них "Яндекс", "ВКонтакте", "Одноклассники", LiveInternet, MirTesen.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бредовые изощрения СБУ: РФ накручивает голоса под петициями Порошенко


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...