Полсотни британских спортсменов принимали во время тренировок допинг

Полсотни британских спортсменов принимали во время тренировок допинг

Лондон, 11 июля.

В Великобритании начато расследование в отношении спортсменов после выхода фильма-расследования на немецком телеканале ARD.

По словам журналистов, британские спортсмены, в том числе из Великобритании, принимали во время тренировок в лагере в Кении запрещенные препараты.

В тренировочном лагере в Кении занимаются бегуны-марафонцы. ARD продемонстрировал видеозапись, на которой видны разбросанные шприцы. Впрочем, кто именно их разбросал и когда это было - так и осталось тайной для журналистов, снимавших нашумевшую видеозапись. Однако этого хватило, чтобы в ряде стран решили провести расследование факта употребления допинга спортсменами.

Есть и еще одно "доказательство", тоже не слишком достоверное. Якобы, один из врачей, работавших в тренировочном лагере, признался, что лично снабжал спортсменов запрещенными препаратами. В Лондоне решили провести собственное расследование и направили в тренировочный лагерь в Кению специальную комиссию, которая и установит, на самом ли деле спортсмены употребляли допинг.

Напомним, ранее подобный скандал разразился вокруг российских спортсменов. Впрочем, позже сотрудники немецкого телеканала ARD и журналиста Хайо Зеппельта признали в суде высказывания, содержащиеся в серии фильмов о допинге в России, не соответствующими действительности.


379

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...