Деканоидзе хотят лишить грузинского гражданства

Деканоидзе хотят лишить грузинского гражданства

Киев, 10 июля.

Главу Национальной полиции Украины Хатию Деканоидзе лишат грузинского гражданства. Об этом проинформировала сама Деканоидзе.

Она сообщила, что в соответствии с грузинскими законами, гражданин Грузии, работающий в иностранной полиции, не может быть гражданином этой страны.

"Несколько дней назад я узнала, что в Грузии в отношении меня запустили процесс лишения гражданства - пришла соответствующая нотификация. Но посмотрим, какая там будет аргументация, решения пока нет", - сообщила она в интервью изданию "Левый Берег".

Отметим, Хатия Деканоидзе имеет двойное гражданство: грузинское и украинское. Возглавляя Нацполицию, она воспользовалась нормой закона Украины "О гражданстве", которая позволяет иностранцу работать на госслужбе два года с сохранением двух паспортов.

Ранее сообщалось, что бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили на родине собираются лишить гражданства. В Грузии Михаил Саакашвили объявлен в розыск. Его обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями. Бывшему грузинскому лидеру пришлось бежать на Украину, где президент Порошенко предоставил ему гражданство и пост главы Одесской областной государственной администрации.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...