Деканоидзе: Количество краж выросло на 30 процентов

Деканоидзе: Количество краж выросло на 30 процентов

Киев, 10 июля.

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что число тяжких преступлений значительно уступает количеству имущественных правонарушений.

В интервью интернет-изданию LB.ua Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе рассказала о картине правонарушений в стране. Так, по ее словам, значительно выросло количество краж, тогда как убийства и другие тяжкие преступления рост не показывают. Деканоидзе объясняет кражи и воровство сложной социально-экономической ситуацией в стране и упростившимся доступом населения к оружию.

"У нас нет роста числа убийств, тяжких преступлений, но количество краж выросло на 30 процентов – это очень важно. Люди не становятся богаче, что обусловлено социально-экономической ситуацией. Вторая причина – миграция оружия", - заявила Деканоидзе.

Также Деканоидзе сказала о том, что в текущем году раскрытых преступлений в два раза меньше, чем за такой же период прошлого года, и подчеркнула, что рост преступности на Украине начался с 2013 года. Вместе с тем, чиновница от полиции не знает, когда можно будет отчитаться о хороших показателях на ниве раскрываемости и профилактики преступлений. По ее мнению, полиция самостоятельно не может решить проблемы в секторе законопослушания, ее влияние распространяется только на 10 процентов ответственности.

"Я не готова сказать, это зависит от очень многих факторов. Как полицейский заверяю: полиция может влиять на них только на 10 процентов", - заявила Деканоидзе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Признание Деканоидзе: полиция обеспечена техникой меньше, чем на треть


749

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...