ИноСМИ: Британия без референдума, убитый тореадор и вымирающая Литва

ИноСМИ: Британия без референдума, убитый тореадор и вымирающая Литва

Лондон/Мадрид/Вильнюс, 10 июля.

Как бы ни хотелось Великобритании, но она останется без повторного референдума по Brexit. В Испании впервые за 30 лет бык убил тореадора. А Латвия и Литва находятся на грани вымирания. Обо всем этом читайте в обзоре мировых СМИ.

Ни шагу назад. Повторного референдума не будет

Издания Guardian, Daily Mail, Independent, Telegraph и Mirror сообщают, что правительство Великобритании фактически отказалось рассматривать петицию за проведение повторного референдума по вопросу членства в Европейском союзе.

Власти считают, то плебисцит 23 июня был «единственным для поколения». МИД Соединенного Королевства ответил авторам прошения в ультимативной форме. Мол, референдум состоялся, и все было в рамках закона. Второго не дождетесь.

«В законе нет положения о (минимальной) разнице между результатами ("за" и "против")», - пишет Министерство иностранных дел Великобритании.

Представители МИД отмечают, что сейчас они уже работают над процессом выходы из состава Евросоюза. Отметим, что более четырех миллионов человек подписали прошение о повторном референдуме.

британия

Повторного референдума в Британии не будет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ИноСМИ: ДАИШ обзавелась собственной валютой

Смертельная коррида

Бык в Испании во время корриды насмерть забодал тореадора во время представления. Это произошло впервые за 30 лет. Об этом написали в Guardian, Daily Mail, Huffington Post, Telegraph, Independent и в других изданиях. В прошлый раз подобное произошло в 1985 году.

Трагедия случилась на арене в Теруэле (автономное сообщество Арагон). Бык сильно ударил рогом 29-летнего матадора Виктора Баррио, после чего тот упал, а животное наступило ему на грудь. Тореадора госпитализировали, однако медики не смогли спасти его жизнь. Случившееся увидели тысячи телезрителей в прямом эфире. При этом на трибуне сидела жена погибшего матадора, которая смотрела на последний бой супруга.

[vsw id="W-cHawZwl5Q" source="youtube" width="600" height="400" autoplay="no"]

Это первый случай смерти матадора во время представления в 21 веке. Всего за сто лет в Испании не стало 134 профессионалов, которые имеют отношение к корриде, из них 33 были матадорами.

Литва и Латвия – рекордсмены по вымиранию

В 2015 году Литва и Латвия занимают первой и второе место по вымиранию среди стран Европейского союза. Об этом говорят данные Eurostat, передает агентство BNS.

В Литве сокращение количества проживающих в ней людей составило 1,13% в расчете на тысячу жителей, в Латвии, которая заняла «серебро», — 0,87%. В целом в 2015 году население увеличилось в 17 государствах Евросоюза, в 11 — уменьшилось.

Кроме того, по данным Госдепартамента статистики, в 2014 году из Литвы уехали 36,6 тыс. человек, в 2015 — 44,5 тысяч человек. В 2014 году в страну приехали только 19,5 тыс. человек, в 2015-м — 18,4 тыс.

лИТВА ЛАТВИЯ

Литва и Латвия – рекордсмены по вымиранию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ИноСМИ: деньги для беженцев, кредиты для России и нефтяные страсти


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...