Российскую границу пересекла очередная группа украинских беженцев

Российскую границу пересекла очередная группа украинских беженцев

Ростов-на-Дону, 16 сентября.

Сегодня в полдень таможенники пограничного поста "Куйбышево" и сотрудники ПУ ФСБ России по Ростовской области встретили около сотни беженцев с Украины.  Об этом сообщила Новостному агентству "Харьков" официальный представитель Южного таможенного управления РФ Ольга Шамраева.

Шамраева уточнила, что беженцы прибыли из различных городов Донецкой области.

"Добирались до  украинского пункта пропуска Мариновка они  на четырёх микроавтобусах, а затем шли пешком до российской границы.  В группе вынужденных переселенцев   -  93 человека, в том числе 35 детей дошкольного возраста", - сказала она. 

 

Все прибывшие в РФ, по словам представителя ЮТУ, были организовано отправлены в Ростов-на-Дону. 

Ольга Шамраева также сообщила, что в последние несколько недель на таможенный пост "Куйбышево" Таганрогской таможни ложится серьезная нагрузка по контролю транспортных средств и беженцев. Только за выходные дни (13-14 сентября) на посту оформлено на въезд в Российскую Федерацию и выезд более 1200 легковых автомобилей.

 

По данным ФМС, в Россию за временным убежищем и разрешением на временное проживание обратились более 140 тыс.человек, 60 тыс. из них получили статус временного убежища. Всего число вынужденных переселенцев из Украины в РФ составляет около 500 тыс. человек.

Шесть российских регионов закрыли квоты на прием беженцев - это Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ростовская область, Чечня и Крым.

Российское правительство выделило на размещение и помощь беженцам с Украины почти 5 млрд рублей. 

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...