Сегодня с третьей попытки был принят закон о люстрации

Сегодня с третьей попытки был принят закон о люстрации

Киев, 16 сентября.  Депутатам Верховной Рады пришлось трижды голосовать, чтобы принять таки закон о люстрации. С первого раза не хватило девяти голосов, по итогам второго голосования за люстрацию проголосовали 225 депутатов при необходимых 226. Пока в парламенте шло голосование за принятие закона о люстрации, который ограничит права чиновников, работавших еще при Януковиче, у здания Верховной Рады протестующие перекрыли улицы.

«Ждем результатов голосования закона о люстрации. Если эти скоты его провалят, перекрываем весь правительственный квартал!», - написал на своей странице в социальных сетях автомайдановец Виталий Уманец.

Новость о провал голосования за законопроект против коррупции активисты встретили заявлением: из здания ВР никто не выйдет до тех пор, пока закон не будет принят. Пришлось голосовать во второй раз. И снова закон не был принят, не хватило одного голоса. Об этом в социальных сетях сообщает народный депутат Александр Бригинец.

бригинец В конце концов закон о люстрации все же был принят. С третьей попытки за соответствующее решение проголосовал 231 депутат из 226 минимально необходимых. Правда, в закон пришлось внести некоторые поправки.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...