Столтенберг раскрыл дату и место следующего саммита НАТО

Столтенберг раскрыл дату и место следующего саммита НАТО

Варшава, 10 июля.

Следующий саммит НАТО состоится в 2017 году в новой штаб-квартире альянса в Брюсселе. Об этом сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам саммита в Варшаве.

«Мы с нетерпением ждем встречи снова в 2017 в нашей новой штаб-квартире в Брюсселе на нашем следующем саммите», - сказал он.

Стоит отметить, что новая штаб-квартира НАТО представляет собой современное, большепролетное здание, которое выполнено из стекла и металла. Оно занимает площадь в 41 гектар и по задумке архитекторов представляет сомкнутые пальцы, как символ единства.

Столтенберг также отметил, что теперь НАТО будет проводить свои саммиты ежегодно, а не раз в два года, как это было ранее. Он добавил, что варшавский саммит прошел успешно, а решения, которые на нем были приняты, носят исторический характер. Генсек подчеркнул, что нынешний саммит проходил в сложные для альянса времена.

12

Новое здание штаб-квартиры НАТО в Брюсселе занимает площадь в 41 гектар и по задумке архитекторов представляет сомкнутые пальцы, как символ единства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Керри оценил шансы Украины на вступление в НАТО


589

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...