Хроника Донбасса: ВСУ стирают с лица земли Зайцево, ранен житель Горловки

Хроника Донбасса: ВСУ стирают с лица земли Зайцево, ранен житель Горловки

Донбасс, 10 июля.

В ДНР громыхает по всей линии фронта, мирным жителям советуют уйти в укрытия: горят дома, ВСУ пускает в ход все имеющееся оружие. Под Горловкой ранен местный житель, в Зайцево уничтожен дом ветерана Великой Отечественной войны.

ДНР: грохот по всей линии фронта, ранен мирный житель Горловки

Киевские силовики в вечернее и ночное время суток выпустили по прифронтовым территориям Донецкой народной республики более 300 мин. Грохотало по всей линии соприкосновения в Донбассе, «под раздачу» попали мирные территории ДНР.

«С 19:30 до 02:30 украинские силовики обстреливали село Спартак, территорию аэропорта и «Вольво-Центра» на севере столицы, поселки Трудовские и Старомихайловку на западной окраине Донецка, поселки Зайцево, Широкая Балка и окрестности шахты 6-7 под Горловкой, окраины Ясиноватой, Докучаевска, село Белая Каменка в Тельмановском районе, Коминтерново и Саханку Новоазовского района. По этим населенным пунктам было выпущено 308 мин калибрами 82 и 120 мм», - сообщает информагентство ДАН со ссылкой на свой источник в силовых структурах республики.

Отмечается, что Вооруженные силы Украины пустили в ход минометы, вооружение БМП, стрелковые орудия и гранатометы. В результате преступного огня со стороны Киева на северной окраине многострадальной Горловки получил ранения мирный житель.

«В 21:15 в Никитовском районе Горловки, в переулке Зайцевском, 29, множественные осколочные ранения получил мирный житель 1976 года рождения», — добавили в силовых структурах.

Пострадавший был немедленно госпитализирован, на текущий момент его точное состояние неизвестно. Стало известно, что в этом районе силовики применили 120-мм минометы.

ЛНР: напряжение растет, обстрелы не прекращаются

Силовики ВСУ не забыли о «традиционных» ежедневных провокациях в отношении представителей Луганской народной республики. За минувшие сутки Киев 10 раз нарушил режим прекращения огня, подвергнув обстрелам из запрещенных «Минском» орудий позиции Народной милиции ЛНР.

мирные

Обстрелы Донбасса растут день ото дня, война не за горами

«С направления поселка городского типа Мироновский из орудий калибра 152 мм были обстреляны районы сел Логвиново и Калиновка. Также огонь по данным районам велся с направления пгт Луганское из минометов калибра 82 мм. С направления Станицы Луганской киевские силовики четыре раза обстреляли окрестности этого населенного пункта, применив 82-мм минометы, автоматические станковые гранатометы АГС и стрелковое оружие», - сообщили в республиканском оборонном ведомстве.

Также добавим, что «под раздачу» ВСУ попал населенный пункт Лозовое с направления Светлодарска - тут Киев применил СПГ, и район села Первомайска с направления Александровки, где в ход пошли 82-мм минометы.

«Ополчение Новороссии»: фронт грохочет, мирным жителям некуда бежать

Ресурс «Ополчение Новороссии» проинформировал о происходящем на фронтах Донбасса минувшей ночью. Сообщается, что в Зайцево «традиционно» громко, тут в ход идут 120-мм минометы.

«Бессарабка. Стальсбыт – прилеты, пожар в том квадрате, там красный (уровень опасности, - ред.). уже ближе к Никитовке или в самой Никитовке - прилеты, еще пожар. «Крыли» с Майорска, обложили полосой квадрат за квадратом, по жилым домам. Работала укропская батарея -возгорания дом за домом, ориентировочно Ртутная 1», - сообщает ресурс.

Также обострилась и без того накаленная обстановка под Горловкой. Мирным жителям советуют уйти в укрытия. В Дзержинске, Дыдлеевке – залпы сменяют друг друга, не утихая. В Румянцево красный уровень опасности, на западе города обстановка критическая.

«По-прежнему Глубокая, 19/20, Курганка, Широкая/Железная Балка - в зоне риска. .Донецк. По ЯБП лупят из арты. Бои в районе АП и Петровки (Трудовские). Старомихайловка-Красногоровка-Пески: стрелковый бой, периодически применяются минометы, ЗУ. Марьинка-Трудовские: стрелковое +минометы в районе Зеленого Гая, РПГ. Светлодарская дуга. Район Троицкого (южнее Попасной): стрелковые бои, с применением тяжелой артиллерии (интенсивность невысокая)», - информирует «Ополчение Новороссии».

В Горловке и Донецке работают минометы, ясиноватский блокпост под раздачей тяжелой артиллерии. Жителям Никитовки, Румянцево и Финские также призывают спрятаться в укрытия. Со стороны Совхоза "Никитовский" также фиксировались вспышки – там активны сразу несколько позиций силовиков.

«Из укрытий не выходим, к окнам не подходим. Есть попадания в жилой сектор. Фиксируются возгорания. Кто рядом видит пожар, вызывайте МЧС. ВСУ отработали артиллерией по Стальсбыту. Возгорания. Так же имеются возгорания в частном жилом секторе на северо-западе. Обстрел велся из гаубиц 122 мм. Сообщают о попаданиях в стороне 88 квартала», - докладывают представители народного ополчения.

Ополченец "Зодиак": Террор против мирных граждан не прекращается

Защитник Донбасса с позывным "Зодиак» рассказал о преступлениях Киева против мирных граждан, которые вот уже более двух лет живут будто на пороховой бочке.

дом ветерана

ВСУ уничтожили дом ветерана ВОВ в Зайцево

«Нередки стали обстрелы утром или в середине дня, что особенно опасно для мирного населения. Мирные привыкли к вечерним обстрелам и пережидают их подвалах и укрытиях. Днем же обстрелов не было. Люди занимаются своими делами - гуляют с детьми, идут на работу или в магазин. И тут неожиданный обстрел, прилетает несколько 120-мм», - рассказал «Зодиак».

По его словам, украинская сторона вновь предпринимает попытки посеять панику среди жителей Донбасса. Он напомнил, что в ООН сообщили о 12 убитых и 57 раненых за прошлый месяц в зоне вооруженного конфликта среди безоружных жителей.

«На фронте последние дни особенно жарко на южном фронте в р-не Коминтерново и Саханке, и на севере – пригороды Горловки. Мы отвечаем, но приказа наступать пока нет, ждут, чтобы укры сами нарушили «Минск», - добавил боец Новороссии.

ВСУ продолжают уничтожать Зайцево: репортаж с места геноцида мирных жителей

Информационное агентство News Front опубликовало видеорепортаж из многострадального Зайцево, в котором уже скоро нечего будет разрушать: под очередную «раздачу» бесчеловечных украинцев попал дом ветерана Великой Отечественной войны.

«Вот оно – очередное варварство украинских профашистских вооруженных сил. В разрушенном обстрелом ВСУ доме жил ветеран Великой Отечественной войны. Говорят, что три войны прошел, а в результате на старости лет получил заряд в дом. Человек защищал Украину, а от его дома теперь остались развалины», – сообщил замкомбриг «Железный».

[vsw id="mO1uGptsZWU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: «жучок» в Горловке, бои в Донецке, Широкино и Ясиноватой

Добрыня Никитич


2456

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...