Бенефис Порошенко состоялся на саммите НАТО

Бенефис Порошенко состоялся на саммите НАТО

Варшава, 10 июля.

Более благодарной и отзывчивой публики, чем на саммите НАТО, украинский президент вряд ли где-либо встретит.

Как актер со средними способностями и плохой игрой Порошенко использовал декорации саммита НАТО для эффектных проходов и мизансцен. Он демонстрировал подданническую любовь к мировым лидерам, прибывшим в Варшаву, изображал правителя страны, героически сражающейся за свою независимость, и грозил кулачком некоему врагу. Учить текст киевскому актеру не надо было, так как сценарий давно написан и утвержден в Вашингтоне, но некоторые реплики-отсебятины Порошенко все же себе позволил.

Так, Порошенко в свойственной ему манере преувеличивать факты до масштабов сплошного вранья, заявил, что Россия удерживает в плену украинских политических заключенных и заложников. По подсчетам президента, томятся в российских тюрьмах не менее 40 украинских политзаключенных, а в казематах «сепаратистов» - еще более 120 человек.

Соответствующее заявление Порошенко сделал на совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом по итогам заседания Комиссии Украина-НАТО, пишет УНИАН.

«Надежда Савченко, вы знаете, была сегодня в составе моей делегации – только пример этого (освобождение политзаключенных - УНИАН), но есть все остальные, у нас есть более чем 40 политических заключенных в российских тюрьмах и более 120 политических заключенных держатся в ужасных условиях на территориях сепаратистов», - заявил президент.

Ранее сообщалось, что большинство так называемых украинских политзаключенных совершили правонарушения, противоречащие уголовному законодательству РФ в части ответственности за имущественные преступления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Климкин: На территории Крыма томятся в тюрьмах 16 украицев, еще 12 — в России


1027

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...