Восстание в Штатах: американцы против расширения НАТО

Восстание в Штатах: американцы против расширения НАТО

Нью-Йорк, 10 июля.

Около двухсот человек вышли на Таймс-сквер с требованием к правительству США сбавить агрессивный тон и остановить расширение Североатлантического альянса.

Как отметил один из руководителей американской Объединенной национальной антивоенной коалиции Джо Ломбардо, в новых масштабных военных играх альянса активисты видят реальную угрозу России, что считают весьма опасным, отмечая современный военный потенциал страны.

"Мы хотим, чтобы США и НАТО снизили угрозы России. Мы считаем, что в НАТО нет смысла, ведь организация изначально создавалась для противостояния СССР, которого уже не существует. А после распада СССР НАТО и вовсе увеличила свои размеры", — заявляет Ломбардо.

В свою очередь представитель антивоенной группы Международный центр действий Сара Флаундерс обратила внимание, что в польской столице Барак Обама заявил о том, что насилию нет никакого оправдания. Однако, отметила она, насилие исходит от Пентагона, от войн, которые следуют одна за другой, от разрушений в Ираке, от лжи о Сирии.

"Нет НАТО, нет войне", "Да миру, нет — НАТО", "Деньги на рабочие места, а не на НАТО", "Нет расизму и насилию" — с такими плакатами приходили люди на мирную акцию протеста.

Кроме того, протестующие заявили о недопустимости Соединенных Штатов тратить деньги на военные цели.

"Если вы несете войну за рубеж, война всегда вернется домой", — заявил Ломбардо в своем выступлении.

Стоит отметить, что это не единичная акция. Подобные демонстрации состоятся также в течение выходных в Лос-Анжелесе, Сан-Франциско, Миннеаполисе и канадском Ванкувере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Итоговая декларация саммита НАТО: Украина осталась у открытых дверей


1208

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...