Донбасс: хроника событий

Донбасс: хроника событий

Донбасс, 16 сентября. 

В Мариуполе хунта вывозит из элеватора в порт имеющиеся там запасы хлеба. Суматошно идёт погрузка зерна на сухогрузы. Порт назначения пока не определён. Также поступают сообщения, что украинские войска между Макеевкой, Горловкой и Енакиево оказались в тактическом окружении. Силовики, убегая из Еленовки, также выгребли стратегический запас зерна из КХП.

Сводка от ИТАР-ТАСС

09.16 Взрывоопасные неразорвавшиеся части украинских снарядов от реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Смерч" и "Ураган" найдены в Ростовской области недалеко от границы. Об этом сегодня сообщил департамент по предупреждению и ликвидации ЧС региона.

09.47 Законопроект об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей внесен в Верховную раду. Об этом сообщается на официальном сайте парламента.

11.46  В законопроекте президента Украины Петра Порошенко об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей предусматривается проведение выборов 7 декабря.

12.54 В Донецкой и Луганской народных республиках в целом положительно отнеслись к принятию Верховной радой Украины предложенного президентом Петром Порошенко законопроекта об особом статусе Донбасса, расценив это как позитивное развитие Минского мирного процесса.

14.01 Принятие Верховной радой законопроекта об особом статусе Донбасса соответствует Минскому мирному плану. Об этом заявила представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич на пресс-брифинге в Брюсселе.

14.24 Германия направила на Украину группу из 14 военнослужащих, которые примут решение о возможной отправке на восток республики немецких беспилотников. Об этом сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС представитель минобороны ФРГ.

17.06 Договоренности о перемирии в Донбассе позволят обеспечить голосование на парламентских выборах на как можно большом количестве избирательных участков в Донецкой и Луганской областях. Об этом заявил глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины Михаил Охендовский во время встречи с делегацией Национального демократического института международных отношений (НДИ) во главе с бывшим сенатором от штата Делавэр (США) Эдвардом Кауфманом.

18.31 Государственная корпорация "Укроборонпром" совместно с Министерством обороны и другими силовыми структурами страны объединила усилия для быстрого переоснащения вооруженных сил Украины современной военной техникой.

Сводка от ополченцев (социальные сети) 

- После подписания о назначении главнокомандующим Вооруженных Сил Новороссии генерал-лейтенанта Корсуня Ивана Анатольевича.

- Верховная Рада проголосовала за особый статус для Донецка и Луганска. Политический цирк продолжается. Они бы могли ещё проголосовать за "особый статус" Моря Спокойствия на Луне.

- Луганский священник протоиерей Владимир Морецкий, освобожденный накануне из украинского плена, рассказал о том, в каких условиях пребывали он и его товарищи в плену. По словам священника, захваченных заложников жестоко пытали.

- В течение дня 15.09.2014 с северо-западных окраин населенного пункта Красный Партизан, кочующее орудие «Нона» производило обстрел позиций армии Донецкой народной Республики. Жертв и пострадавших нет.

- 03:00 по позициям армии ДНР в населенном пункте Кировское, украинской армией произведен обстрел из стрелкового оружия и минометов.

- На Донецком направлении фашисты продолжали перегруппировку войск, а также инженерное оборудование занимаемых рубежей севернее и юго-западнее Донецка.

- С 18 часов с территории Донецкого аэропорта в течение часа из минометов и ствольной артиллерии обстреливались жилые кварталы и объекты инфраструктуры Донецка.

- Не прекращаются бои в районе Кировска-Ждановки.

- Добровольцев Донбасса из РФ приравняют к участникам боевых действий. В Госдуме РФ уже готовят соответствующий законопроект.

- В Мариуполе хунта вывозит из элеватора в порт имеющиеся там запасы хлеба. Суматошно идёт погрузка зерна на сухогрузы. Порт назначения пока не определён. Также поступают сообщения, что украинские войска между Макеевкой, Горловкой и Енакиево оказались в тактическом окружении. Киевские фашисты, убегая из Еленовки, также выгребли стратегический запас зерна из КХП.

Сводка от украинских военных ("Укринформ")

10.16 В Украине насчитывается по меньшей мере 310 тысяч внутренне перемещенных лиц из Крыма и Донбасса.

10.23 Президент Петр Порошенко освободил Ирину Веригину от должности в.и.о. председателя Луганской облгосадминистрации.

10.29 Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект "О недопущении преследования и наказании лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей"

11.06 Министерство иностранных дел Израиля заблокировало решение о поставках Украине беспилотников, несмотря на «зеленый свет» от оборонного ведомства страны.

12.19 Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

13.50 За прошлые сутки на Донбассе погибли трое украинских военнослужащих, двое получили ранения.

14.11 Вооруженные силы ФРГ (бундесвер) отправляют на восток Украины экспертную группу из 14 человек, которая должна выяснить, каким образом Германия может помочь ОБСЕ в выполнении наблюдательной миссии, в частности в вопросе применения беспилотников. Немецких военных сопровождают также их французские коллеги.

15.07 С начала года в Украине были убиты семь журналистов, более 70 побывали в заложниках на оккупированных территориях в Крыму и на востоке Украины.

16.49 Принятие законов об особом статусе Донбасса и амнистии было вынужденным шагом со стороны Украины.

17.37 Принятие законов об особом статусе Донбасса и амнистии было вынужденным шагом со стороны Украины.

17.45 Украинские силовики, контролирующие Дебальцево, имеют возможность отхода, поэтому не будут окружены, как это произошло под Иловайском.

19.03 Пограничники Польши на границе с Германией арестовали партию бронежилетов, которые волонтеры везли для украинских солдат в зоне АТО.

Предыдущий выпуск хроники


152

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...