Боевики ПС, устроившие стрельбу в Мукачево, оставлены под стражей

Боевики ПС, устроившие стрельбу в Мукачево, оставлены под стражей

Мукачево, 10 июля.

Мукачевский горрайонный суд продлил срок содержания под стражей четырех экстремистов из радикал-националистического движения "Правый сектор" (организация, запрещенная в ряде стран, в том числе в РФ) по делу о стрельбе в Мукачево на 60 суток.

Как сообщает местное издание Mukachevo.net, все подозреваемые по делу о стрельбе 11 июля 2015 года - Радион Горбенко, Владимир Бурча, Роман Мунчак и Сергей Деяк - будут находиться за решеткой до 6 сентября. Очередное заседание по делу состоится 15 июля, оно будет подготовительным.

[vsw id="AqObNcfIdAg" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Отмечается, что защита "правосеков" подавала ходатайство об изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест для Владимира Ворчат и Радиона Горбенко.

Как сообщил адвокат боевиков Роман Бухтояров, ходатайство о продлении содержания под стражей прокуратура должна была подать по закону за пять дней до заседания, однако обвинение сделало это только устно в ходе заседания.

Напомним, в июле прошлого года представители «Правого сектора» совершили теракт в Мукачево. По данным Генпрокуратуры Украины, кроме вышеуказанного преступления, подозреваемые в течение 2014-2015 годов в составе банды совершили несколько преступлений на территории Львовской и Закарпатской областей, включая ряд особо тяжких и тяжких преступлений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Правосекам» грозит пожизненное заключение за теракт в Мукачево


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...