G5 поддержала позицию Киева по выборам в Донбассе

G5 поддержала позицию Киева по выборам в Донбассе

Варшава, 10 июля.

Выборы в зоне вооруженного конфликта должны проводиться только после создания необходимых условий безопасности. К такому мнению пришли лидеры G5 (США, Германия, Франция, Великобритания и Италия) на встрече с президентом Украины Петром Порошенко.

По словам украинского лидера, во время встречи с "большой пятеркой" стороны тщательно и долго, более полутора часов, выстраивали механизм координации усилий по обеспечению скоординированных действий обеих сторон конфликта в Донбассе, направленных на обеспечение безопасности.

"Я надеюсь, что вы заметили, что в итоговом документе Украина-НАТО было четко отмечено, что политическая часть Минских соглашений, включая и проведение выборов, могут быть проведены исключительно после создания необходимых безопасных условий. Эта позиция вошла во все документы НАТО и она нашла необходимое подтверждение на встрече стран пятерки", — заявил Порошенко.

Также он отметил, что для начала выполнения политического процесса должны быть освобождены все пленные силовики, а также ОБСЕ должна иметь доступ ко всей неподконтрольной Киеву территории, к неконтролируемому участку российско-украинской границы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хуг заявил о резком ухудшении ситуации в Донбассе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...