В Государственной фискальной службе планируется "чистка рядов"

В Государственной фискальной службе планируется "чистка рядов"

Киев, 10 июля.

В Министерстве финансов приняли решение обновить состав ГФС. Таким образом глава Минфина Александр Данилюк надеется справиться с коррумпированностью этого государственного органа.

Об этом Данилюк заявил в эфире одного из украинских телеканалов. По его словам, задержание сотрудника ГФС на взятке в размере 125 тысяч гривен - "положительная новость", но борьба с коррупцией только началась.

Данилюк отметил, что "система прогнила насквозь", так как тысячи нечистых на руку чиновников виновны в том, что в бюджете образовываются "дыры".

"Подобных людей, которые ответственны за взятки, злоупотребления, недавнее абсурдное замораживание возмещения НДС, недополучение доходов в бюджет из-за коррупции, давления на бизнес, их тысячи", - заявил министр.

При этом Данилюк подчеркнул, что бороться следует не с единичными случаями коррупции, а комплексно. Так, в рамках налоговой реформы будут проведены "системные увольнения", количество персонала значительно сократится. Кроме того вместо "заматерелых" коррумпированных чиновников в ГФС наберут по открытому конкурсу "молодых и мотивированных честных профессионалов".

"Мы введем новые электронные системы для увеличения прозрачности и усилим контроль над персоналом. Те, кто еще надеется, что сможет в дальнейшем "работать" по старинке, очень ошибается", - заверил Данилюк.

Напомним, ранее сообщалось, что в украинской столице накануне задержали за взятку сотрудницу Государственной фискальной службы Украины. Чиновница попыталась обогатиться на 125 тысяч гривен.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...