Праздники ЛНР совпадают с украинскими

Праздники ЛНР совпадают с украинскими

Луганск, 9 июля.

Три профессиональных праздника, отмечаемых в июле, в календаре ЛНР и Украины совпадают по датам.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий подписал указ, согласно которому учреждены три профессиональных праздника, отмечаемых во второй месяц лета в республике. Указ будет интересен рыбакам, металлургам и работникам торговли, а также членам их семей, друзьям и коллективам.

Итак, согласно распоряжению главы ЛНР, ежегодно второе воскресенье июля будет значиться в календаре как День рыбака, третье воскресенье июля – как День металлурга, а четвертая суббота июля – как День работника торговли.

В документе подчеркивается, что временные рамки этих профессиональных праздников установлены "с целью сохранения многолетних традиций", передает ЛуганскИнформЦентр. Таким образом, правительство ЛНР продемонстрировало уважительное отношение к привычке представителей профессий, проживающих в республике, многие годы отмечать свои праздники в устоявшиеся даты.

Напомним, что на Украине подобное отношение к людям и праздникам не замечено. Напротив, украинское правительство упорно переписывает календарь, избавляясь от дат, которые для нескольких поколений, если не священны, то привычны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ День военно-морского флота Украины: праздник есть, а флота — нет


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...