Пушилин: Спасибо, Порошенко, Новороссии быть

Пушилин: Спасибо, Порошенко, Новороссии быть

Донецк, 16 сентября. 

После принятия закона об особом статусе Донбасса ополченцы получили возможность формировать не подконтрольную Киеву милицию, что обеспечивает легитимность на международном уровне. Теперь никто не сможет назвать ЛНР и ДНР террористическими организациями. 

Как заявил координатор народного фронта политического проекта "Новороссия" Денис Пушилин, принятие закона об особом статусе Донбасса "развязало руки" представителям Донецкой и Луганской народных республик, передает "Новороссия".

«Статья «Закона об особом статусе» предоставляет возможность формирования независимой от киевских силовиков народной милиции и дает ополчению Донбасса легитимность на международном уровне. Теперь никто не сможет назвать ополченцев террористами. Это очевидный плюс этого закона», - отметил Пушилин.

Тем не менее, Пушилин заявил, что, возможно, некоторые влиятельные личности в Киеве и Днепропетровске попробуют использовать легализацию ополченцев в собственных целях.

«Они попытаются организовать альтернативные отряды внутри республик. Это у них не получится. Потому что старые, избранные по украинским законам местные советы нелегитимны и не имеют права создавать отряды милиции. Все вооруженные формирования на Донбассе будут подчиняться только правительству народной республики», - сказал Пушилин.


114

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...