ГФС и Госказначейство возобновили возмещение НДС

ГФС и Госказначейство возобновили возмещение НДС

Киев, 9 июля.

Государственная фискальная служба и Государственная казначейская служба разблокировали возмещение налога на добавленную стоимость.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госказначейства. ГФС накануне предоставила в Госказначейство для выполнения обобщенную информацию относительно объемов сумм бюджетного возмещения НДС по плательщикам, которые имеют право на автоматическое бюджетное возмещение НДС, на сумму 216,7 миллиона гривен и по другим плательщикам – на сумму 4321,0 миллиона гривен.

Из общей суммы 4528,7 миллиона гривен НДС возмещен на сумму 3510,2 миллиона гривен. В ведомстве также пообещали при наличии выводов фискальной службы возместить оставшиеся суммы НДС в сроки, определенные законодательством.

Накануне НА «Харьков» сообщало, что в первую неделю с начала введения налога на недвижимость украинцы перечислили в бюджет 14 миллионов гривен. Отметим, что налог начисляется на общую площадь объекта жилой и нежилой недвижимости из расчета не более 2%от размера минимальной зарплаты за квадратный метр жилой и 1% за квадратный метр нежилой недвижимости.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...