Порошенко в Варшаве умолял Нидерланды одобрить Ассоциацию с Украиной

Порошенко в Варшаве умолял Нидерланды одобрить Ассоциацию с Украиной

Варшава, 9 июля.

Президент Украины Петр Порошенко во время разговора с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте призвал одобрить Соглашение об ассоциации Украина-ЕС.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства. Если дословно передать сообщение Порошенко, то оно звучало как «принять ответственное решение относительно Ассоциации».

Также в сообщении отмечается, что президент Украины выразил убеждение, что глава правительства Нидерландов поспособствует ускорению принятия Европейским союзом решения о введении безвизового режима для украинцев. Порошенко и Рютте скоординировали дальнейшие шаги в контексте расследования катастрофы самолета рейса МН-17, который был сбит в небе над Донбассом в 2014 году.

Ранее премьер-министр Нидерландов заявлял, что Амстердам не сможет продолжить процесс ратификации соглашения об ассоциации Украина-ЕС после результатов референдума. По результатам референдума, прошедшего в Нидерландах, 61,1% голландцев проголосовали «против», а 38,1% - «за».

Европейский парламент 7 июля принял решение по безвизовому режиму для Украины. В частности, украинцы смогут беспрепятственно путешествовать по Шенгенской зоне, но только определенное время.


816

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...