Милиция встретила сторонников люстрации слезоточивым газом

Милиция встретила сторонников люстрации слезоточивым газом

Киев, 16 сентября.

Беспорядки начались в Киеве в районе здания Верховной Рады Украины, где сторонники «Правого сектора» требуют люстрации власти. По сообщениям очевидцев, которыми те делятся в социальных сетях, произошла стычка с милицией, охранявшей Раду. Была небольшая драка.

Участник акции Виталий Уманец утверждает, что против активистов применили слезоточивый газ. Суда по всему, действия правоохранителей, которых Уманец называет «мусорами», ему не по душе.

«Народ тут стоит за то, чтобы нардепы приняли сегодня закон о люстрации. Подтягивайтесь!» - призывает Уманец.

Как утверждает РИА Новости, меры против «патриотов» приняли не просто так. «Правосеки» забросали милиционеров яйцами, кроме того, молодые люди попытались прорвать оцепление и пробраться к зданию Верховной Рады.

Активисты пытались протащить к зданию Рады контейнер для мусора, также они принесли несколько десятков покрышек и выложили их у входа. Как отмечает источник, в акции принимают участие сторонники «Правого сектора» и «Воли».

Напомним, что пикет у стен парламента начался несколько часов назад. НА «Харьков» уже сообщало, что одной из «жертв» «патриотов» стал народный депутат Виталий Журавский, которого схватили, забросили в мусорник и угрожали поджечь.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...