Басурин: Киев оборудовал учебный артиллерийский полигон под Мариуполем

Басурин: Киев оборудовал учебный артиллерийский полигон под Мариуполем

Донецк, 9 июля.

Вооруженные силы Украины создали под Мариуполем учебный артиллерийский полигон.

Об этом стало известно из сообщения заместителя командующего оперативным командованием республики «Донецк» Эдуарда Басурина. По его словам, сотрудники разведки Донецкой народной республики выявили его неподалеку от линии фронта в Донбассе.

«В районе населенного пункта Рыбацкое (вблизи Мариуполя, 33 километра от линии соприкосновения) выявлено местонахождение учебного полигона артиллеристов, специализирующихся на тяжелой артиллерии калибром 152-мм и более», — сообщил Басурин, акцентировав внимание на том, что действия ВСУ противоречат мирным договоренностям, достигнутым в ходе переговоров в Минске.

Кроме того разведчикам ДНР стало известно о местонахождении четырех установок реактивных систем залпового огня «Град» в районе населенного пункта Донское, расположенного в 24 километрах от фронтовой линии.

Напомним, что бесчеловечные обстрелы мирных территорий народных республик продолжаются. При этом украинские военные пускают в ход все свое имеющееся оружие, в частности запрещенное Минскими соглашениями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: «жучок» в Горловке, бои в Донецке, Широкино и Ясиноватой


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...