Письмо военных США к Обаме: Чем больше мы убиваем, тем больше нас ненавидят

Письмо военных США к Обаме: Чем больше мы убиваем, тем больше нас ненавидят

Вашингтон, 9 июля. 

Американские военные бьют тревогу, беспилотники США, работающие во многих горячих точках мира (Ирак, Сирия, Афганистан, Пакистан), способствуют процветанию терроризма. По их словам, при ударах дронов страдают невинные люди, после чего их родственники становятся на тропу войны.

В кругу американских военных произошел раскол. Одни говорят, что БПЛА – это важная необходимость для правительства США, чтобы вести борьбу с терроризмом, другие, что это расточительное злоупотребление властью, основанное на лжи и вызывающее появление большего числа противников, чем её операторы когда-либо смогут уничтожить.

Первые ссылаются на решение Конгресса США, принятое после теракта 11 сентября 2001 года, вторые – на то, что это нарушение всех норм и прав человека. Также они приводят цифры, что согласно последнему отчету Центрального Командования войск США, в 2012 году было осуществлено 245 ударов дронов по позициям потенциальных террористов. Только в Пакистане с 2004 по 2016 с помощью беспилотников были убиты от двух до четырех тысяч человек, среди которых 965 – мирных жителя (по данным лондонского Бюро расследовательской журналистики).

Американские беспилотники несут угрозу своей стране

Американские беспилотники несут угрозу своей стране

Как заявил отставной офицер армии США Лоуренс Вилкерсон изданию Rollingstone.com., ветеран войны во Вьетнаме, который работал главой администрации государственного секретаря Колина Пауэлла, атаки американских дронов способствуют возрастанию числа врагов страны.

«Наблюдая за тем, как мы сейчас действуем, нельзя не заключить, что дроны помогают вербовщикам террористов. Есть трусливая империя, убивающая их с небес и единственный способ ответить — нанести ассиметричный удар. Их действия выглядят для нас как терроризм, но по сути, мы сами не оставили им других вариантов», - заявил он.

Данное заявление далеко не беспочвенно. Во время судового разбирательства над американцем пакистанского происхождения Файзаля Шахзада, который хотел привести в действие взрывное устройство в 2010 году на Таймс-сквер, служитель Фемиды спросил у обвиняемого, почему он хотел лишить жизни сотни мирных жителей? На это террорист заявил, что всему виной американские дроны, которые убили сотни невинных людей в Афганистане и Ираке.

Американские операторы ведут свою деятельность за десятки тысяч километров от места проведения операции

Американские операторы ведут свою деятельность за десятки тысяч километров от места проведения операции

«Лидеры Талибана говорили, что после каждого удара с дронов ряды их террористов-смертников пополняются… Пока мы говорим, в Северном Вазиристане Талибан бесплатно раздает диски с видеозаписями жертв атак беспилотников», заявил пакистанский правозащитник Шахзад Акбар.

Получается, что своими бомбардировками, в которых умирает большое число невинных людей, американские военные накликают беду на всю страну. Из-за этого на территории США и союзных им государств происходят террористические акты, зачастую устроенные натурализованными выходцами из Ближнего Востока. Хотя у терроризма нет нации, не стоит забывать, что в любой стране какой ни будь фанатик может подорвать себя в месте скопления людей, без особых на то причин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Беспомощность США: в Сирии ИГИЛ научился перехватывать беспилотники


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...