Беспомощность США: в Сирии ИГИЛ научился перехватывать беспилотники

Беспомощность США: в Сирии ИГИЛ научился перехватывать беспилотники

Вашингтон, 9 июля. 

На днях генерал-лейтенант Уильям Бендер, курирующий информационные системы ВВС США заявил, что программисты террористической организации ИГИЛ спокойно могут перехватить американский беспилотник.

Данная новость подвергла в шок всех военных экспертов. Оказывается, что беспилотный летательный аппарат MQ-9 Reaper, стоимостью 30 млн долларов, "гордость США", могут спокойно перехватить террористы «Исламского государства».

Об этом стало известно сразу после того, как над сирийским небом боевикам удалось сбить данное чудо техники. Однако американские генералы поспешили заверить, что это всего лишь ошибка сотрудников станции наземного управления, которые вели БПЛА. Также называют еще одну версию крушения - поломка в двигателе.

[vsw id="GXN4gQSPvqw" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Отметим, что в общей сложности ВВС США планируют принять на вооружение 276 беспилотников данного типа. Стоит только представить, если реально джихадисты научились перехватывать БПЛА, то, сколько денег они смогут заработать, если захватят хотя бы парочку таких американских изобретений.

Также с помощью данного вооружения террористы смогут организовывать масштабные налеты на правительственные войска в Сирии, Ливии и Ираке, а также за их пределами на любые другие объекты. Ведь MQ-9 Reaper оснащен турбовинтовым двигателем, позволяющим развивать скорость более 400 км/час. Практический потолок (набор высоты) составляет 13 тысяч метров, а максимальная продолжительность полёта равна 24 часам.

[vsw id="_FdWtmJ4BXM" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

В зависимости от боевого задания БПЛА может нести разнообразные комбинации вооружений и электронного оборудования. Он напичкан различными системами наведения, позволяющих в любую погоду и на большом расстоянии вычислить и уничтожить цель. На его борту имеется также радар с синтезированной апертурой, предназначенный для наведения управляемых бомб типа JDAM и датчик движения цели. Что касается вооружения, то он может нести до 4 ракет «воздух — земля», или 4 ракеты «Хеллфайр» и две бомбы Mark 82 c лазерным наведением, или бомбы Mark 82 с GPS-наведением.

Террористы ИГИЛ спокойно могут перехватить американский беспилотник, стоимостью 30 миллионов долларов.

Террористы ИГИЛ спокойно могут перехватить американский беспилотник, стоимостью 30 миллионов долларов.

В любом случае американским инженерам предстоит огромная работа по выявлению и устранению различных брешей в системе MQ-9 Reaper, позволяющим боевикам «Исламского государства» их перехватывать. А на это уйдет довольно большое количество средств и времени в тот момент, когда полным ходом идет война с мировым терроризмом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Сирии: ВВС США убивают курдов, огненный ад для террористов


2533

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...