Украинский боксер Манукян проиграл бой за лицензию в Рио-де-Жанейро

Украинский боксер Манукян проиграл бой  за лицензию в Рио-де-Жанейро

Киев, 9 июля.

Украинский боксер Геворг Манукян лишился возможности участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Бронзовый призер чемпионата мира и серебряный призер Европейских игр проиграл в полуфинале представителю Эквадора Хулио Сезару Кастильйо Торресу. Двое судей отдали 30 очков в пользу соперника, 27 достались украинцу. Еще один судья зафиксировал победу Торреса со счетом 29:28. Стоит отметить, что Манукян является лидером сборной Украины в категории до 91 кг.

Однако Максим Фатич (52 кг), Владимир Матвийчук (64 кг) и Денис Солоненко (81 кг) после поражений в полуфинале имеют шанс побороться на турнире за третье место. Это даст им возможность получить путевку в Рио-де-Жанейро. Фатич будет бороться с колумбийцем Селбером Давидом Авилой Сегура, а против Матвийчука на ринг выйдет аргентинец Карлос Акино. Проигравший в полуфинале профессиональному боксеру, бывшему чемпиону мира Нджикаму Хассану Солоненко проведет бой против поляка Матеуша Ежи Трича.

Единственный украинский боксер, одержавший победу в полуфинале, Ростислав Архипенко. Он выступает в категории более 91 кг. Проиграв первый раунд, он собрался и победил на оставшихся двух против представителя Китая Му Хайпенга со счетом 3:0. Чтобы получить лицензию на Олимпийские игры, Архипенко должен обойти в полуфинале венесуэльца Эдгара Рамона Муньоса Мату. Сейчас у мужской сборной Украины по боксу есть две лицензии в Рио-де-Жанейро: у Дмитрия Митрофанова (75 кг) и Николая Буценко (56 кг).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Виталий Кличко пригрозил кулаком солисту группы Muse


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...