Хроника обстрелов в ЛНР за неделю: наемники используют ВСУ как "живой щит"

Хроника обстрелов в ЛНР за неделю: наемники используют ВСУ как "живой щит"

Луганск, 9 июля.

В ЛНР назвали имена украинских военных преступников, по чьим приказам мирные территории республики подвергались обстрелам.

Несмотря на так называемое перемирие, территории Луганской народной республики за минувшую неделю были обстреляны 829 раз. Особо мощному огню подверглись населенные пункты Калиновка, Логвиново и Калиново. Об этом стало известно из сообщения главы Народной милиции ЛНР Олега Анащенко.

«Приказы на открытие огня по населенным пунктам и позициям НМ ЛНР своим подразделениям отдавали военные преступники 54 отдельной механизированной бригады ВСУ – активные сторонники укрофашистской идеологии командир бригада полковник Андрей Войлоков и командир гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона майор М.В.Коляда», - отметил руководитель республиканского оборонного ведомства.

дебальцевское направление, обстрелы за неделю

Дебальцевское направление, обстрелы за неделю

Кроме того, украинская сторона продолжает активно использовать беспилотные летательные аппараты для осуществления разведки, что идет вразрез с Минскими соглашениями. Также командование Вооруженных сил Украины продолжают использовать, если его можно так назвать, режим прекращения огня для наращивания своих боевых мощностей на линии соприкосновения в Донбассе.

В свою очередь нарушения Киева ежедневно отражают в своих отчетах представители СММ ОБСЕ. В списках техники, которой не должно быть ни с одной из сторон в зоне вооруженного конфликта, со стороны ВСУ значатся РСЗО «Град», гаубицы, танки, САУ (самоходные артиллерийские установки), минометы запрещенных калибров.

«Миссией ОБСЕ отмечено перемещение вооружения в районах: западнее н.п. Новоайдар – два 120-мм и 10 82-мм минометов; в Спорном – три танка Т-64. Для сокрытя своих действий по наращиванию сил и средств, украинские силовики отказывают международным наблюдателям в допуске к местам хранения техники ВСУ», - добавил Анащенко.

Также разведка ЛНР зафиксировала увеличение контингента из числа зарубежных наемников из Европы и стран Ближнего Востока, а также националистических батальонов Украины на фронтах, граничащих с ЛНР.

«Украинское руководство, потеряв надежду на подразделения ВСУ и переведя их в разряд живого щита на линии соприкосновения, продолжает прибегать к услугам иностранных наемников, которые воюют исключительно за деньги. Данному контингенту чужда любовь к украинским ценностям и ее народу», - добавил глава Народной милиции.

Счастьинское направление - сводки Народной милиции ЛНР

Счастьинское направление - сводки Народной милиции ЛНР

Попаснянское направление

Попаснянское направление - обстрелы ВСУ за неделю, сводки Народной милиции ЛНР

артемовское направление

Артемовское направление - обстрелы за неделю, сводки Народной милиции ЛНР

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: «жучок» в Горловке, бои в Донецке, Широкино и Ясиноватой


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...