Упс, ошибочка: пассажирский самолет случайно приземлился на базе ВВС США

Упс, ошибочка: пассажирский самолет случайно приземлился на базе ВВС США

Вашингтон, 9 июля.

Экипаж пассажирского авиалайнера компании Delta Air Lines совершил ошибку в навигации и случайно приземлился на аэродром американской военной базу вместо того, чтобы сесть на полосу гражданского аэропорта в штате Южная Дакота, как было запланировано ранее.

Отмечается, что инцидент произошел в минувший четверг на базе ВВС США Эльсуорт. Более того, на борту судна А320 присутствовали 130 гражданских пассажира, которые вылетели с аэродрома в Миннеаполисе и хотели добраться до аэровокзала Рэпид-Сити. Об оплошности пилота сообщила телекомпания АВС, ссылаясь на сообщение Федерального агентства американской гражданской авиации.

«Военные на своем аэродроме в целях предосторожности оцепили самолет, приказали пассажирам закрыть шторки иллюминаторов и провели досмотр самолета с собакой. Служащие базы следовали необходимой процедуре, чтобы обезопасить наших военных, их семьи и пассажиров», — отметили представители самой военной базы.

В свою очередь перепуганные пассажиры были вынуждены сидеть почти три часа в самолете в то время, пока инцидент улаживается. Спустя два с половиной часа сторонам удалось урегулировать случившееся и гражданский борт получил разрешение на взлет для того, чтобы добраться в нужный аэропорт с опозданием на три часа.

«По предварительным данным, пилот самолета просто перепутал взлетно-посадочные полосы, ориентир на которых по компасу практически идентичен, хотя гражданский аэропорт и военная база находятся на расстоянии примерно восьми километров друг от друга», - сообщает телеканал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Упс: Тайвань случайно выпустил в сторону КНР сверхзвуковую ракету-убийцу


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...