Киев раскатал губу на пакет помощи от НАТО по 50 направлениям

Киев раскатал губу на пакет помощи от НАТО по 50 направлениям

Варшава, 9 июля.

Североатлантический альянс подарит Украине очередной пакет помощи, который будет содержать десятки направлений.

Отмечается, что «натовский» пакет включит в себя не менее 40 направлений, в том числе 10 – консультационных. Об этом стало известно из сообщения вице-премьера Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе в интервью изданию DW.

"Мы надеемся прежде всего на консультативную, консультирует в области защиты критической инфраструктуры. Мы надеемся, что этот пакет будет утвержден с дополнительными конкретными предложениями на заседании", - подчеркнула вице-премьер Украины.

По ее словам, консультационный пакет – один из многочисленных, предварительно согласованных главами оборонных ведомств стран-участников НАТО. Отмечается, что среди практических направлений будет идти речь о «продолжении работы старых и начало работы новых» трастовых фондов, обеспечивающих поддержку Украины по различным направлениям. Отметим, что один из новых трастовых фондов будет отвечать за финансирование помощи для разминирования территорий в зоне вооруженного конфликта на юго-востоке страны. Также в пакет помощи войдет закупка оборудования для усиления киберзащиты и помощи в ее эксплуатации.

«Пакет состоит из ряда практических и совещательных пунктов, среди которых помощь в защите критически важной инфраструктуры», - поделилась с DW вице-премьер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Премьер Люксембурга уверяет, что саммит НАТО не направлен против Москвы


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...