В КНДР запустили баллистическую ракету с подлодки

В КНДР запустили баллистическую ракету с подлодки

Пхеньян, 9 июля. 

Баллистическая ракета, которую КНДР запустила в небо с подводной лодки, взорвалась на высоте 10 километров.

Об этом сообщает РИА Новости.

По данным издания, запуск был произведен из района юго-восточнее портового города Синпо около 11:30 по местному времени.

А вот источник в Министерстве обороны Южной Кореи заявил, что баллистическая ракета сдетонировала на высоте 10 километров, а пуск ее был осуществлен с 2000-тонной подводной лодки класса Синпо ( по классификации Североатлантического альянса). Однако военные специалисты сообщают, что ракета пролетела не более нескольких километров.

Отметим, что прошлый запуск КНДР осуществила 22 июня 2016 года. Тогда одна из ракет средней дальности пролетела более 150 километров и упала в Японское море. А вот дальность полета второй ставила около 350 километров, однако она поднялась на высоту более 1,5 тысячи метров.

В свою очередь, Стратегическое командование вооруженных сил США (Стратком) отследило запуск КНДР баллистической ракеты (предположительно KN-11), запущенной с подводной лодки. По словам военных, ракета не представляла угрозы.

Напомним, что 8 июля представители военных ведомств США и Южной Кореи заявили о готовности разместить американские противоракетные системы THAAD на южнокорейской территории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генсек ООН призвал КНДР «не накалять обстановку»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...