Депутат получил подарки на 35 миллионов гривен

Депутат получил подарки на 35 миллионов гривен

Киев, 9 июля.

Декларация о доходах – интересный документ, если изучить графу «Подарки».

Сайт Верховной Рады опубликовал декларации о доходах народных избранников за 2015 год. Одной из необычных оказалась декларация депутата Дениса Дзензерского: многомиллионная сумма разделена на две статьи доходов – зарплата и подарки.

Заполняя декларацию о доходах за 2015 год, нардеп от «Народного фронта» Денис Дзензерский указал, что его заработная плата за прошлый год составила 75 тысяч гривен, 35 миллионов гривен парламентарий поместил в графу "подарки, призы и выигрыши", сообщает ЛІГА.net.

Примечательно, что в отчете о финансовой состоятельности за 2014 год, Дзензерский написал, что в качестве заработной платы получил 157,8 тысяч гривен, а "другие виды доходов" составили 40 миллионов гривен.

Официальный сайт депутата сообщает: 37-летний Дзензерский входит в руководящий состав ПАТ МНПК «ВЕСТА» (производство гальванических элементов (электрических аккумуляторов и первичных элементов), с 2012 года – депутат ВР, сначала от «Батькивщины», потом от «Народного фронта». В парламенте занимает должность заместителя председателя Комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, возглавляет рабочую группу по вопросам урегулирования проблематики реструктуризации валютных кредитов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На заграничные вояжи украинские депутаты тратят миллионы гривен


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...