Семенченко рассказал о заговоре против НАБУ

Семенченко рассказал о заговоре против НАБУ

Киев, 9 июля.

На Украине наблюдается развертывание масштабной атаки на Национальное антикоррупционное бюро, так как это единственный орган, который не подчиняется действующим властям.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил народный депутат Украины Семен Семенченко. Так нардеп прокомментировал ситуацию с арестом заместителя министра здравоохранения Романа Василишина. 

По словам Семенченко, в последнее время идет "скоординированная атака на НАБУ", так как именно этот орган неподконтролен власти.

"Он подконтролен только закону, насколько я вижу. И все люди, которые набраны – новые, которые раньше в системе практически не были", - отметил Семенченко.

Напомним, ранее сообщалось, что суд вынес решение об аресте по делу Романа Василишина, которого подозревают в коррупции. Замминистра заключен под стражу сроком на два месяца с правом внесения залога в размере 2,1 миллиона гривен. Сам Василишин свою вину не признает и заявляет, что дело против него - политический заказ. Замминистра здравоохранения намерен обжаловать решение суда и собирает деньги, чтобы внести залог.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...