Посла Украины в Австрии назвали фашистом

Посла Украины в Австрии назвали фашистом

Вена, 9 июля.

Отношения Украины и России ухудшились в связи с тем, что украинцы - фашисты. Об этом рассказал гражданин Австрии украинскому послу в Вене Александру Щербе.

О том, как его лично в Австрии назвали фашистом, Щерба поведал в интервью одному из украинских изданий.

"Это случилось на какой-то конференции, где я выступал. В целом было позитивное восприятие моей речи. А потом из этой толпы ко мне подходит такой австриец пожилого возраста и говорит: "Я понимаю, в чем проблема между вами и Россией". Спрашиваю: "В чем?" Отвечает: "В том, что вы, украинцы, – фашисты. Спрашиваю: "И я фашист?" Говорит: "И вы фашист" И ушел",– пожаловался Щерба.

Посол вспоминает, что после услышанного у него пропал дар речи. Но отметил, что более слышать такого не приходилось, что "утешает".

Напомним, ранее глава внешнеполитического ведомства Австрии Себастьян Курц призвал Евросоюз снимать санкции в отношении РФ с каждым выполненным пунктом минских соглашений.

Между тем  у российского президента Владимира Путина не хотят отмены антироссийских санкций.Так, глава администрации Кремля Сергей Иванов подчеркнул, что во многом благодаря санкциям, на сегодняшний день две трети доходов бюджета — не нефтегазовые, а отдельные отрасли, такие как химическая, растут на 30-35% в год. По его словам, это колоссальный прогресс.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...