В Мадриде нашли уникальные документы Антуана де Сент-Экзюпери

В Мадриде нашли уникальные документы Антуана де Сент-Экзюпери

Мадрид, 9 июля.

Ранее неизвестные документы времен гражданской войны и диктатуры Франсиско Франко нашли в Мадриде.

Испанские страницы биографии знаменитого французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери в очередной раз нашли подтверждение в мадридских архивах. Известные как «Архивы Саламанки», хранящие в недрах упоминания о Сервантесе и Христофоре Колумбе, периодически выдают на-гора удивительные бумажные исторические свидетельства.

Так, на одной из дальних полок обнаружено журналистское удостоверение, принадлежащее Экзюпери, пишет РИА Новости. Известно, что он освещал события гражданской войны в Испании конца тридцатых годов прошлого века. В корреспондентской книжице, выданной 16 апреля 1937 года, рукой мэтра отмечено, что он «сотрудник французской газеты Paris-Soir», работает «пилотом и писарем», остановился в отеле «Флорида». К слову, в этом отеле проживали все военные корреспонденты, в том числе Хэмингуей.

Кроме аккредитационного документа Экзюпери, в архиве также обнаружили письмо первого директора ФБР Джона Эдгара Гувера, в котором тот просит власти республиканской Испании предоставить информацию о некоторых американских гражданах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Руки оторвать: в Киеве Маленький Принц лишился конечности в седьмой раз


378

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...