Иностранным журналистам понравился российский Крым

Иностранным журналистам понравился российский Крым

Гурзуф, 9 июля.

Группа иностранных журналистов по приглашению МИД РФ посетила АР Крым. Поездкой и увиденным остались довольны.

В программе пребывания представителей иностранных СМИ в Крыму, прежде всего, было посещение строительной площадки моста через Керченский пролив, визит в детский международный центр «Артек» и встречи с рядовыми жителями Крыма на южном берегу и повсюду на полуострове.

Глава немецкого бюро в Москве Deutsche Welle Юрий Решето отметил, что в Крыму побывал не в первый раз, и поэтому ему есть, с чем сравнить увиденное ранее и сейчас. Так, по мнению корреспондента, на полуострове значительно улучшилось качество инфраструктуры и, в частности, дорог.

«Я не впервые посещаю Крым. Я работаю корреспондентом в Москве и могу приезжать сюда, чтобы освещать различные события и явления, как позитивные, так и негативные, пишу о людях и о жизни здесь. В этот раз я здесь по приглашению МИД России, поэтому могу увидеть то, что не мог увидеть раньше в качестве обычного корреспондента», - заявил Юрий Решето.

Глава московского бюро KBS Ха Чжун Су обратил внимание на то, что крымчане довольны выбором, который сделали в марте 2014 года.

«Я задавал крымчанам вопрос: «Вы голосовали за или против присоединения к России?» Многие говорили, что проголосовали «За». Тогда я спрашивал, жалеют ли они об этом. Они отвечали: «Нет!» Таково было решение жителей Крыма», - рассказал Ха Чжун Су.

[vsw id="ROXBwbl0zsg" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дали отмашку: первая отмена санкций против Крыма — только начало


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...