Для зоны АТО разработали новый санитарный автомобиль

Для зоны АТО разработали новый санитарный автомобиль

Киев, 9 июля.

Министерство обороны Украины опробовало новый санитарный автомобиль в условиях так называемой зоны АТО. Потребуется ли больше машин?

Конструкторы производственного предприятия «Украинская бронетехника» представили образец нового санитарного автомобиля, предназначенного для перевозки раненых. За один раз можно транспортировать восемь человек в стабильном состоянии, для тяжелораненых машина не подходит.

скорая1

Презентация скорой помощи для зоны военных действий была проведена в ноябре прошлого года, и специалисты Министерства обороны Украины образец одобрили. Теперь автомобиль проверили в боевых условиях, сообщает портал military-informant.com: военная скорая эвакуировала раненых из зоны так называемой АТО, пройдя достаточно длинное расстояние. На днях машина заступила на постоянное дежурство.

скорая2

На ПП «Украинская бронетехника» утверждают, что создали санитарный автомобиль, используя собственные оборотные средства. О возможных заказах Минобороны, как и об их количестве, руководство предприятия не сообщает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Военные врачи Харькова пролечили 16 тысяч бойцов из зоны АТО


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...