Из-за геев фестиваль в Днепропетровске выставили на улицу

Из-за геев фестиваль в Днепропетровске выставили на улицу

Днепропетровск, 8 июля.

Если бы не тема ЛГБТ, Фестиваль равенства прошел бы в приличном помещении библиотеки.

Согласно предварительным договоренностям, мероприятие с общим названием Фестиваль равенства должен был состояться в помещении центральной городской библиотеки Днепропетровска. Однако участие в фестивале представителей нетрадиционной сексуальной ориентации заставили руководство библиотеки перестраховаться и отказать организаторам культурного мероприятия в предоставлении библиотечных площадей, передает Радио Свобода.

Как выяснилось, об участии в фестивале приверженцев однополой любви раструбили некоторые интернет-СМИ. Это насторожило и даже испугало руководство библиотеки, и оно решило от греха подальше закрыть двери перед всеми, кто был приглашен на фестиваль.

«В интернете появилось сообщение о том, что в Днепропетровске пройдет гей-парад. Мы связались с организаторами и сказали: знаете, мы не можем подвергать риску библиотеку и ее читателей, если распространяется такая информация. Для нас это опасно, это библиотека, а не место, где могут происходить «боевые действия», у нас нет возможности защищать библиотеку, поэтому мы отказали», - сказала заместитель директора библиотеки Наталья Шелест.

Кроме проблем геев, по словам организаторов, на фестивале планировали обсудить проблемы людей с ограниченными физическими возможностями, иммигрантов, представителей национальных меньшинств и других.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Из-за границы поблагодарили Кличко за прекрасную организацию гей-парада


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...