На Украине в траурные дни хотят запретить рекламу и развлекательные программы

На Украине в траурные дни хотят запретить рекламу и развлекательные программы

Днепр, 8 июля.

В Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания анонсировали возможный запрет на трансляцию рекламы и развлекательных программ в траурные и скорбные дни.

Об этом председатель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артемченко сообщил во время круглого стола по итогам работы ведомства в Днепре.

Представители Национального совета провели совещание с представителями средств массовой информации в здании областной государственной администрации. Помимо подведения итогов, коснулись и планов на будущее. Так, Артемченко рассказал, что в сфере телевещания будет отменено лицензирование. Кроме того, в дни траура и скорби планируется запретить трансляцию рекламы и развлекательных передач.

Впрочем, пока это на стадии идеи: предложение еще должен рассмотреть украинский парламент.

Напомним, ранее в  Национальном совете по телевидению и радиовещанию поделились планами информационной политики в отношении Крыма. Ведомство будет вести работу сразу в двух направлениях. Во-первых, на прилегающих к Крыму территориях будет блокироваться теле- и радиовещание станций, расположенных на полуострове. Во-вторых, планируется обеспечить аналоговое и цифровое эфирное вещание на территории Крыма из южных районов Херсонской области.


469

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...