Украинские танки отправляются в Таиланд

Украинские танки отправляются в Таиланд

Харьков, 8 июля.

С 2011 года Украина поставила Таиланду десять танков из обещанных 49. Таиланд согласен подождать.

Как сообщает пресс-служба харьковского "Завод имени Малышева", на полигон для испытаний отправлена третья партия танков "Оплот" в количестве пяти экземпляров. Машины, как и предыдущие десять образцов, предназначены для обновления парка армии Королевства Таиланд.

"Основное изделие БМ «Оплот» изготавливается в соответствии с утвержденным графиком производства», - сообщили на заводе.

Тем не менее, как сообщает УНИАН, гендиректор "Укроборонпрома" Роман Романов неоднократно заявлял о сложностях производства танков "Оплот". В частности, заводу не хватает собственных мощностей, поэтому приходится привлекать частные предприятия, но при этом наблюдаются сбои во взаимоотношениях с производствами-смежниками.

Напомним, контракт с Таиландом на поставку 49 танков "Оплот" на общую стоимость около 250 миллионов долларов подписан в 2011 году. Первые пять танков поставлены в конце 2013 года, вторая аналогичная партия - в июне 2015 года. Третья партия отодвигается до марта 2017 года.

Также руководство "Укроборонпрома" неоднократно отмечало, что "Оплот" выгоднее экспортировать, чем использовать в АТО, а полученные средства позволят модернизировать имеющуюся на складах технику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Танки «Оплот» будут отправлены в зону АТО


697

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...