Порошенко, беги: недовольные украинцы готовят третий майдан

Порошенко, беги: недовольные украинцы готовят третий майдан

Киев, 8 июля. 

Совместный рейтинг правящих партий президента Украины Петра Порошенко и Арсения Яценюка значительно ниже, чем у оппозиционных сил страны.

Об этом заявил в ходе пресс-конференции в Киеве директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, передает интернет издание «ПолитНавигатор».

По его словам, если посмотреть последние рейтинги украинских политиков, то получается, что объединенный рейтинг главы «Батькивщины» Юлии Тимошенко, радикала Олега Ляшко и мэра Львова Андрея Садового сегодня составляет 44%. А популярность, заявил эксперт, партий президента Украины и бывшего премьера Арсения Яценюка составляет всего 15%.

[vsw id="tkHA0Z8II3E" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

«То есть разница в три раза, притом, что президент и Яценюк находятся при власти, а Тимошенко, Садовой и Ляшко  фактически отодвинуты от управления политической системой. Соответственно складывается классическая ситуация, при которой верхи не могут, а низы политические уже не хотят так жить, а хотят принимать участие в разделе политического пирога», - заявил Бортник.

Далее эксперт заявил, что помимо политических, есть еще и социальные рейтинги, которые показывают, что более 76% украинцев недовольны политикой нынешних властей. Люди считают, что страна движется не в том направлении. При этом, отметил Бортник, они часто называют то место, куда движется страна, но не хотят жить там.

«То есть существует огромная социальная база для организации масштабных социальных протестов», - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На три буквы: сельское хозяйство Украины прогнут под ГМО


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...