В Индии ввели налог на фастфуд

В Индии ввели налог на фастфуд

Тируванантапурам, 8 июля.

В индийском штате Керала правительство учредило сбор для общепита. Таким образом власти пытаются бороться с ожирением.

14,5 процента – такова налоговая ставка, которую будут платить в бюджет штата Керала (Индия) рестораны быстрого питания, где в меню обозначены блюда вроде пиццы, бургеров, пончиков и другие, отличающиеся высокой калорийностью.

Как сообщает агентство Mashable со ссылкой на местные СМИ, новый налог введен с подачи департамента здравоохранения штата Керала: в ведомстве бьют тревогу из-за стремительно увеличивающегося количества больных ожирением жителей штата. Особенно страдает детское население: каждый второй школьник отличается нездоровой полнотой.

Статистика отводит Керале второе место в Индии по числу граждан с излишним весом. Первое занимает Пенджаб.

Чиновники от медицины уверены: виной массовой полноты индийцев является пища, предлагаемая в точках, торгующих фастфудом. При этом традиционную уличную еду, которой известна Индия, они в список вредной пищи не относят.

К слову, подобная борьба с ожирением наблюдалась несколько лет назад в Дании: там ввели налог на жирную пищу в 2011 году. Однако вскоре правительство отменило «налог на жир», так как он стал причиной массового закрытия ресторанов, торгующих фастфудом, а значит, и сокращения рабочих мест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Налоговая игла: что для европейца норма, для украинца – жесть


604

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...