Первые миллионы нового налога на недвижимость поступили в казну Украины

Первые миллионы нового налога на недвижимость поступили в казну Украины

Киев, 8 июля.

В первую неделю с начала введения налога на недвижимость украинцы перечислили в бюджет 14 миллионов гривен.

Пресс-служба Государственной фискальной службы сообщает о старте платежей по ставкам налога на недвижимость. С 1 июля в кассу поступили 14 миллионов гривен, передает УНИАН.

Напомним, налог начисляется на общую площадь объекта жилой и нежилой недвижимости из расчета не более 2 процентов размера минимальной заработной платы за квадратный метр жилой и 1процента за квадратный метр нежилой недвижимости. Сбор следует уплатить в течение 60 дней с начала получения уведомления. В случае, если уведомление не пришло, необходимо обратиться в налоговую службу самостоятельно.

По оперативным данным ГФС, собственникам объектов недвижимости уже отправлено порядка 400 тысяч уведомлений. Налоговики планируют собрать не менее 200 миллионов гривен. На сегодняшний день известный финансовые ожидания по Киеву, Хмельницку и Ивано-Франковску – 19, 14 и 11 миллионов гривен соответственно.

Также напомним, что в настоящий момент собираются платежи, определенные ставкой налога в 2015 году. В следующем году размер сбора станет больше и составит 3 процента от минимальной заработной платы за 1 квадратный метр площади. Вместе с тем будут отменены льготы для складских и промышленных зданий – за них придется также платить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине введен новый налог на недвижимость


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...