Путин увеличил штатную численность Вооруженных сил России

Путин увеличил штатную численность Вооруженных сил России

Москва, 8 июля. 

Глава Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, который позволяет увеличить общую численность Вооруженных сил страны.

Соответствующее распоряжение главы государства опубликовано сегодня на официальном интернет портале правовой информации.

В указе президента сказано, что штатная численность Вооруженных сил России увеличивается до 1 миллиона 885 тысяч 371 человек, включая 1 миллион военнослужащих. А вот предыдущий указ, действовавший с 2008 года, устанавливал штатную численность ВС России в размере 1 миллиона 884 тысяч 829 единиц, в том числе миллион военных.

Таким образом получается, что после подписания соответствующего указа президентом России численность ВС РФ возросла на 542 человека. В документе также отмечается, что численность собственно военнослужащих осталась неизменной, а увеличилось число обслуживающего персонала.

Ранее министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил, что боевой потенциал армии страны за три года вырос на 32%. Он отметил, что за этот период были проведены структурные преобразования, которые способствовали «успешному решению стратегических задач в Арктике, на Крымском полуострове, в Средиземном море, дальней морской зоне и мировом воздушном пространстве».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВКС РФ вызывают ужас в «черных душах»: в Сирии пал оплот террористов


619

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...