Вуаля: Олланд умыл НАТО дружбой с Россией

Вуаля: Олланд умыл НАТО дружбой с Россией

Варшава, 8 июля.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил на саммите НАТО, что Россия является не врагом французского народа, а его партнером.

Эксперт НА "Харьков" считает, что этот неожиданный демарш сломал весь сценарий саммита и показал Олланда сильным политиком.

Ранее в ходе саммита, проходящего в Варшаве, Франсуа Олланд заявил, что Россия не является угрозой для его страны, более того, на протяжении многих лет выступает как надежный партнер.

Политолог Андрей Манойло считает, что этот демарш резко поднял ставки Олланда, представив его в совершенно ином свете.

Андрей Манойло, политолог

Андрей Манойло, политолог

"Олланд неожиданно произвел впечатление сильного и независимого политика, каковым он на самом деле не является. Олланд - или его политтехнологи- все правильно просчитали. Нынешний саммит НАТО - это по большому счету не совещание лидеров военных держав на тему изменений контуров мира, а собрание партактива. Типично утилитарное собрание, единственная цель которого - легитимизация США тех односторонних решений, которые они с помощью блока НАТО продвигали", - пояснил эксперт.

Предполагалось, что саммит пройдет тихо, предсказуемо, Олланд же умудрился сделать из него такой подиум, на котором сам и блеснул. Политолог полагает, что это в любом случае это неплохо, потому что нарушило ход саммита, и шоковая терапия пойдет Альянсу на пользу.

"Сказанное Олландом, уверен, разделают многие французы, хотя, конечно, это не значит, что теперь президент Франции станет на защиту России. Завтра его риторика может вновь измениться, потому что он все же не Де Голль", - сказал Андрей Манойло, добавив, что "сегодня Олланд хотя бы попытался ненадолго им, Де Голлем, стать".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саммит НАТО обезопасят шесть тысяч полицейских и 2,5 метровый забор

8 июля в столице Польше начал работу саммит НАТО. Среди прочего, там будет рассматриваться вопрос об укреплении сотрудничества НАТО со странами-партнерами – Украиной, Грузией и Молдовой.

Игорь Скрыпач


5371

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...