Беспорядки в Далласе: известны причины расстрела полицейских

Беспорядки в Далласе: известны причины расстрела полицейских

Даллас, 8 июля.

Расстрелявший полицейских в американском Далласе мстил им за убийство чернокожих. Об этом он успел рассказать полицейским перед смертью.

Как сообщает Reuters, во время переговоров с правоохранителями он сообщил, что действовал в одиночку. В свою очередь высокопоставленный чиновник сообщил американскому изданию, что нет никаких свидетельств связи далласского стрелка с какими-либо группами за рубежом или внутри страны.

"Он был в ярости и решил убивать белых, главным образом - белых полицейских", - сообщили полицейские.

Национальный мемориальный фонд офицеров правоохранительных органов заявил, что эта атака на полицию стала крупнейшей в США с 11 сентября 2001 года, когда в результате террористической атаки на Международный торговый центр в Нью-Йорке погибли 72 офицера.

Как сообщалось ранее, в американском городе Даллас бушевали беспорядки, убиты были четыре полицейских. Были задержаны двое подозреваемых со снайперскими винтовками. Они прятались на крыше гаража и вели огонь по полицейским. Уточняется, что первый подозреваемый сдался почти сразу, а вот чтобы задержать второго потребовались усилия спецназа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кровавые беспорядки в Далласе: четверо полицейских убиты снайперами


692

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...