Хроника Сирии: ВВС США убивают курдов, огненный ад для террористов

Хроника Сирии: ВВС США убивают курдов, огненный ад для террористов

Дамаск, 8 июля.

На территории Сирии продолжаются активные боевые действия, направленные на уничтожение террористов «Исламского государства» и их союзников. Однако американские ВВС, почему то решили нанести удар по союзным им курдам.В то же время, правительственные войска САР устроили террористам настоящий ад, вытесняя джихадистов с территории Сирии.

 Провинция Ас-Сувейда

Сирийские ВВС нанесли еще один значительный удар по «престижу» террористов «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России и в большинстве странах мира). Так сирийским асам удалось нанести мощный удар по конвою боевиков, пытавшихся перевести на территорию Ирака большую партию нефтяных продуктов.

Данная колона направлялась по трассе восточнее КПП Рушейда. Сообщается, что все автомобили были полностью уничтожены, а весь участок шассе превратился в настоящий «огненный ад».

Сирийские ВВС уничтожили значительную колону террористов, перевозивших в Ирак нефтепродукты

Сирийские ВВС уничтожили значительную колону террористов, перевозивших в Ирак нефтепродукты

Провинция Дейр-эз-Зор

Вчера на окраинах провинции террористы ДАИШ предприняли попытку наступления на позиции правительственных войск, которые находятся возле населенного пункта Аль-Джуфра. Он в свою очередь находится в непосредственной близости от авиабазы, где находятся сирийские ВВС, постоянно досаждающие боевикам.

Террористы, уже по привычной всем тактике, пустили вперед автомобиль, который был начинен взрывчаткой. Однако бойцам сирийской армии удалось уничтожить «джихад-мобиль» еще на дальних подступах. После неудачной попытки террористы пошли в наступление. Все атаки боевиков с треском провалились, джихадистам были вынуждены отступить с большими потерями.

Провинция Дамаск

В данном регионе правительственные силы, которых поддерживают бойцы «Хезболлы», почти закончили зачищать от террористов населенный пункт Дарайи. Вооруженные силы САР атаковали комплекс ферм в округе Аль-Алайя, выбивая «черных» в центр города.

[vsw id="oGwbWuiSi3s" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

На западе провинции Дамаск положение начинает исправляться. Формирования «Хезболлы», поддержанные отдельными подразделениями ВС САР и ополчением, нанесли контрудар по боевикам «Ан-Нусры» , захватившим два блокпоста в районе пограничного КПП Ранкус на границе с Ливаном.

Провинция Алеппо

На севере провинции, а именно в районе населенного пункта  Манбидже, положение курдского сопротивление значительно ухудшилось. Последняя атака на позиции террористов с треском провалилась, так как ВВС США не оказали поддержку с воздуха. Американские пилоты бросили своих союзников прям во время боя, направив свои самолеты на территорию Ирака, чтобы там, как заявляют командующие международной коалиции, нанести удар по позициям террористов.

[vsw id="sGk1s93XU0g" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Но вот последние действия американских пилотов вызвали недоумение у большинства военных экспертов. Вместо того, чтобы ударить по позициям ДАИШ на северо-западе Манбидже, американская авиация разбомбила позиции союзных им курдов. Отмечается, что данный случай увы не единственный. Около месяца назад, самолеты коалиции произвели «дружественное» бомбометание по «умеренным» повстанцам, блокирующим город Маре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Террористы ДАИШ взорвали в Сирии газоперерабатывающий завод «Эш-Шаер»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...